Cucina
Germania, primo rifugio vegetariano in alta quota: voi ci andreste?
Gli appassionati di montagna che raggiungono la Hündeleskopfhütte vengono accolti da un’esperienza culinaria che abbina la tradizione locale con l’innovazione ... Leggi tutto
Tegole dolci valdostane, cosa sono e come si preparano
Le tegole sono un dolce molto semplice e gustoso della Valle d’Aosta. Ecco come fare a preparare questi biscotti tipici ... Leggi tutto
Schlutzkrapfen, una leccornia imperdibile per gli amanti della montagna e non solo
Cosa sono gli Schlutzkrapfen e come si preparano queste deliziose mezzelune di pasta fresca tipiche dell’Alto Adige Gli Schlutzkrapfen sono ... Leggi tutto
Polenta concia, ecco come si prepara questo piatto ricco e gustoso
Il suo sapore è inconfondibile e non si può proprio non amarla. Ecco come preparare la polenta concia in pochi ... Leggi tutto
Zuppa di cavolo, ecco come preparare il piatto tipico della Val d’Aosta
Vediamo alcune curiosità e come si prepara uno dei piatti tipici più amati della Val d’Aosta: la zuppa di cavolo ... Leggi tutto
Cajettes, la ricetta per preparare il piatto tipico della Val Susa
Questo primo piatto, che assomiglia agli gnocchi, presneta due ricette: quale vi ispira di più da preparare a casa vostra? ... Leggi tutto
Sciatt, la ricetta per prepararli in casa
Uno dei piatti tipici della Valtellina, gli sciatt sono tra i prodotti più gustosi che si possono assaporare in montagna. ... Leggi tutto
13 cose che puoi mangiare (o bere) in montagna per difenderti dal freddo
Il freddo in montagna è sempre una sfida difficile da affrontare, ma l’alimentazione può essere la soluzione. Ecco cosa mangiare ... Leggi tutto
Tzigoiner, cos’è e come si prepara
Il bastone valtellinese è una specialità lombarda a base di carne e pancetta, conviviale e da gustare con le mani ... Leggi tutto
Canederli, le 40 varianti da non sottovalutare
Tutte le varianti dei deliziosi Canederli, un piatto tipico della cucina alpina, non sottovalutate l’importanza di questo piatto e lasciatevi ... Leggi tutto
Natale, 4 dolci tipici che si preparano nei paesi di montagna
Scopri i dessert più caratteristici e le ricette segrete che li rendono unici durante il periodo natalizio Oggi 25 ... Leggi tutto
Risotto ai funghi porcini, la ricetta da seguire per renderlo squisito
Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto meraviglioso che piace sempre! Ecco la ricetta spiegata passo per passo ... Leggi tutto
Raclette, cos’è e come si prepara il piatto con il formaggio svizzero
Un’esperienza culinaria da gustare in compagnia La raclette è una ricetta tipica del canton Vallese che si prepara con l’omonimo ... Leggi tutto
Pizzoccheri della Valtellina, cosa sono e come si preparano
Un piatto che permette di immergersi in un territorio ricco di bellezza, storia e arte. Prepararlo a casa seguendo la ... Leggi tutto
Bardonecchia, i migliori ristoranti nella famosa località sciistica
Bardonecchia è una rinomata località vacanziera che vanta più di cento chilometri di piste da sci. A tavola dominano sapori decisi e dedicati per ... Leggi tutto
Bretzel, la ricetta da seguire per prepararli a casa
Bretzel o pretzel? Germania, Austria o Francia? I natali di queste ghiottonerie sono ancora dibattuti, ma la ricetta è condivisa ... Leggi tutto
Crema di patate di montagna, la ricetta per prepararla
Uno dei piatti più buoni che si possano trovare in montagna è assolutamente la crema di patate. Ecco come farla ... Leggi tutto
Fonduta alla Valdostana, come prepararla e a cosa abbinarla
Le temperature scendono, i caminetti si accendono e le tavole…si riempiono! Per un sapore che riscaldi le tue ricette invernali: ... Leggi tutto