Cucina

Germania, primo rifugio vegetariano in alta quota: voi ci andreste?

Germania, primo rifugio vegetariano in alta quota: voi ci andreste?

Gli appassionati di montagna che raggiungono la Hündeleskopfhütte vengono accolti da un’esperienza culinaria che abbina la tradizione locale con l’innovazione ... Leggi tutto

tegole valdostane

Tegole dolci valdostane, cosa sono e come si preparano

Le tegole sono un dolce molto semplice e gustoso della Valle d’Aosta. Ecco come fare a preparare questi biscotti tipici ... Leggi tutto

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen, una leccornia imperdibile per gli amanti della montagna e non solo

Cosa sono gli Schlutzkrapfen e come si preparano queste deliziose mezzelune di pasta fresca tipiche dell’Alto Adige Gli Schlutzkrapfen sono ... Leggi tutto

polenta concia dalle d'Aosta

Polenta concia, ecco come si prepara questo piatto ricco e gustoso

Il suo sapore è inconfondibile e non si può proprio non amarla. Ecco come preparare la polenta concia in pochi ... Leggi tutto

Zuppa alla valdostana

Zuppa di cavolo, ecco come preparare il piatto tipico della Val d’Aosta

Vediamo alcune curiosità e come si prepara uno dei piatti tipici più amati della Val d’Aosta: la zuppa di cavolo ... Leggi tutto

Cajettes, la ricetta per preparare il piatto tipico della Val Susa

Questo primo piatto, che assomiglia agli gnocchi, presneta due ricette: quale vi ispira di più da preparare a casa vostra? ... Leggi tutto

Se si visita la Valtellina, non si può non gustarsi un piatti di sciatt caldi

Sciatt, la ricetta per prepararli in casa

Uno dei piatti tipici della Valtellina, gli sciatt sono tra i prodotti più gustosi che si possono assaporare in montagna. ... Leggi tutto

Mangiare in montagna

13 cose che puoi mangiare (o bere) in montagna per difenderti dal freddo

Il freddo in montagna è sempre una sfida difficile da affrontare, ma l’alimentazione può essere la soluzione. Ecco cosa mangiare ... Leggi tutto

tzigoiner o bastone valtellinese

Tzigoiner, cos’è e come si prepara

Il bastone valtellinese è una specialità lombarda a base di carne e pancetta, conviviale e da gustare con le mani ... Leggi tutto

tre Canederli agli spinaci

Canederli, le 40 varianti da non sottovalutare

Tutte le varianti dei deliziosi Canederli, un piatto tipico della cucina alpina, non sottovalutate l’importanza di questo piatto e lasciatevi ... Leggi tutto

Brezel

Natale, 4 dolci tipici che si preparano nei paesi di montagna

Scopri i dessert più caratteristici e le ricette segrete che li rendono unici durante il periodo natalizio   Oggi 25 ... Leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini, la ricetta da seguire per renderlo squisito

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto meraviglioso che piace sempre! Ecco la ricetta spiegata passo per passo ... Leggi tutto

Raclette

Raclette, cos’è e come si prepara il piatto con il formaggio svizzero

Un’esperienza culinaria da gustare in compagnia La raclette è una ricetta tipica del canton Vallese che si prepara con l’omonimo ... Leggi tutto

Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina, cosa sono e come si preparano

Un piatto che permette di immergersi in un territorio ricco di bellezza, storia e arte. Prepararlo a casa seguendo la ... Leggi tutto

via Medail, la via principale di Bardonecchia

Bardonecchia, i migliori ristoranti nella famosa località sciistica

Bardonecchia è una rinomata località vacanziera che vanta più di cento chilometri di piste da sci. A tavola dominano sapori decisi e dedicati per ... Leggi tutto

bretzel

Bretzel, la ricetta da seguire per prepararli a casa

Bretzel o pretzel? Germania, Austria o Francia? I natali di queste ghiottonerie sono ancora dibattuti, ma la ricetta è condivisa ... Leggi tutto

Crema di patate

Crema di patate di montagna, la ricetta per prepararla

Uno dei piatti più buoni che si possano trovare in montagna è assolutamente la crema di patate. Ecco come farla ... Leggi tutto

Ricetta della fonduta

Fonduta alla Valdostana, come prepararla e a cosa abbinarla

Le temperature scendono, i caminetti si accendono e le tavole…si riempiono! Per un sapore che riscaldi le tue ricette invernali: ... Leggi tutto

Gestione cookie