Germania, primo rifugio vegetariano in alta quota: voi ci andreste? Cucina Germania, primo rifugio vegetariano in alta quota: voi ci andreste? redazione Ottobre 22, 2024 Gli appassionati di montagna che raggiungono la Hündeleskopfhütte vengono accolti da un’esperienza culinaria che abbina la tradizione...Read More
Tegole dolci valdostane, cosa sono e come si preparano Cucina Tegole dolci valdostane, cosa sono e come si preparano Alessia Barra Maggio 22, 2024 Le tegole sono un dolce molto semplice e gustoso della Valle d’Aosta. Ecco come fare a preparare...Read More
Schlutzkrapfen, una leccornia imperdibile per gli amanti della montagna e non solo Cucina Schlutzkrapfen, una leccornia imperdibile per gli amanti della montagna e non solo Giuliana Presti Marzo 6, 2024 Cosa sono gli Schlutzkrapfen e come si preparano queste deliziose mezzelune di pasta fresca tipiche dell’Alto Adige...Read More
Polenta concia, ecco come si prepara questo piatto ricco e gustoso Cucina Polenta concia, ecco come si prepara questo piatto ricco e gustoso Alessia Barra Marzo 1, 2024 Il suo sapore è inconfondibile e non si può proprio non amarla. Ecco come preparare la polenta...Read More
Zuppa di cavolo, ecco come preparare il piatto tipico della Val d’Aosta Cucina Zuppa di cavolo, ecco come preparare il piatto tipico della Val d’Aosta Federico Liberi Febbraio 28, 2024 Vediamo alcune curiosità e come si prepara uno dei piatti tipici più amati della Val d’Aosta: la...Read More
Cajettes, la ricetta per preparare il piatto tipico della Val Susa Cucina Cajettes, la ricetta per preparare il piatto tipico della Val Susa Alessia Manoli Gennaio 31, 2024 Questo primo piatto, che assomiglia agli gnocchi, presneta due ricette: quale vi ispira di più da preparare...Read More
Sciatt, la ricetta per prepararli in casa Cucina Sciatt, la ricetta per prepararli in casa Marco Garghentino Gennaio 23, 2024 Uno dei piatti tipici della Valtellina, gli sciatt sono tra i prodotti più gustosi che si possono...Read More
13 cose che puoi mangiare (o bere) in montagna per difenderti dal freddo Cucina 13 cose che puoi mangiare (o bere) in montagna per difenderti dal freddo Federico Liberi Gennaio 18, 2024 Il freddo in montagna è sempre una sfida difficile da affrontare, ma l’alimentazione può essere la soluzione....Read More
Tzigoiner, cos’è e come si prepara Cucina Tzigoiner, cos’è e come si prepara Alessia Manoli Gennaio 15, 2024 Il bastone valtellinese è una specialità lombarda a base di carne e pancetta, conviviale e da gustare...Read More
Canederli, le 40 varianti da non sottovalutare Cucina Canederli, le 40 varianti da non sottovalutare Dalma Bonaiti Gennaio 3, 2024 Tutte le varianti dei deliziosi Canederli, un piatto tipico della cucina alpina, non sottovalutate l’importanza di questo...Read More
Natale, 4 dolci tipici che si preparano nei paesi di montagna Cucina Natale, 4 dolci tipici che si preparano nei paesi di montagna Alessia Giusti Dicembre 25, 2023 Scopri i dessert più caratteristici e le ricette segrete che li rendono unici durante il periodo natalizio...Read More
Risotto ai funghi porcini, la ricetta da seguire per renderlo squisito Cucina Risotto ai funghi porcini, la ricetta da seguire per renderlo squisito Giulia De Sanctis Dicembre 19, 2023 Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto meraviglioso che piace sempre! Ecco la ricetta spiegata...Read More
Raclette, cos’è e come si prepara il piatto con il formaggio svizzero Cucina Raclette, cos’è e come si prepara il piatto con il formaggio svizzero Alessia Giusti Dicembre 14, 2023 Un’esperienza culinaria da gustare in compagnia La raclette è una ricetta tipica del canton Vallese che si...Read More
Pizzoccheri della Valtellina, cosa sono e come si preparano Cucina Pizzoccheri della Valtellina, cosa sono e come si preparano Alessia Giusti Dicembre 12, 2023 Un piatto che permette di immergersi in un territorio ricco di bellezza, storia e arte. Prepararlo a...Read More
Bardonecchia, i migliori ristoranti nella famosa località sciistica Cucina Bardonecchia, i migliori ristoranti nella famosa località sciistica Giulia De Sanctis Dicembre 8, 2023 Bardonecchia è una rinomata località vacanziera che vanta più di cento chilometri di piste da sci. A tavola dominano sapori decisi...Read More
Bretzel, la ricetta da seguire per prepararli a casa Cucina Bretzel, la ricetta da seguire per prepararli a casa Alessia Manoli Dicembre 4, 2023 Bretzel o pretzel? Germania, Austria o Francia? I natali di queste ghiottonerie sono ancora dibattuti, ma la...Read More
Crema di patate di montagna, la ricetta per prepararla Cucina Crema di patate di montagna, la ricetta per prepararla Federico Liberi Novembre 23, 2023 Uno dei piatti più buoni che si possano trovare in montagna è assolutamente la crema di patate....Read More
Fonduta alla Valdostana, come prepararla e a cosa abbinarla Cucina Fonduta alla Valdostana, come prepararla e a cosa abbinarla fede Cirone Novembre 20, 2023 Le temperature scendono, i caminetti si accendono e le tavole…si riempiono! Per un sapore che riscaldi le...Read More